CATEGORY:火曜定休日(趣味の話題) スキーネタ
2017年11月08日
レイトの3
ハイ待ちに待った火曜日定休日でございます!
が、
今週来週夕方から留守番確定でして、自由になる時間が6時間程度…(vv)
練習施設はどこも午後から、そして近くない。(__)
スノーバ新横浜に新しくキッカーが出来た!
(以前単管で作ってたやつキッカーだったようです)
と情報が入ってきたので、コレは飛んでおかないと!
なんて思っていましたが、週末におまかせダブルヘッダーが控えておりますので無茶は禁物。
あぁ…
ドウシヨ。(vv)
長女を学校に送り出す前に、晩飯何がイイ?
って聞くと、『シチュー』
あらそれじゃ時間かかるから…(__)
今週は練習自粛か、バイク乗って多摩川っぺりでも走ってこようかどうしようか?
で、
考えた。
やっぱり飛びたいのでそうだ先に作っちまおうシチュー。(^^)/
朝から近所のスーパーに買い出し。
期限来週で半額のやつGET。
缶のデミグラスソースで作るとチビたち食べない。
カレー作る時もバーモント甘口指定なので、本格的過ぎないくらいで丁度良いw
牛すじ肉、煮込み作ろうと思って買っておいたやつ、まさかシチューになっちゃうとは…(vv)
さっと下茹でして、
引き揚げ~
適当なサイズにカットして圧力鍋にドーン!ネギとショウガ、赤ワインも投入して加圧20分。
その間に野菜切りますみんなデカ目、でないと溶けちゃう。
じゃがいもは切ると溶け出すので皮付き丸ごと~
お、イイカンジ。
ネギショウガ出して野菜投入、さらに加圧6分。
で、こんな。
そのままルーを溶いて…
シチュー…っぽいの出来たw
このまま蓋して出かける準備して…
よし出動!
向かう先は河川敷じゃなくていつものトランポリン、ピークトゥピークガレージね。(^^;
ここが一番手軽で近い、水曜定休。
とは言え往復2時間、飛ぶの2時間。(vv)
ハイ到着~
向かう最中トレーニングメニュー考えた→サクッと始めます。(^^)/
今回は今までの復讐 復習をさらっと、コークもまぁ飛んでみるかぁ…程度で、メインは平軸。
540、一回転半でスイッチ着地ですけれども、山でデカいキッカー飛ぶと最初は大抵オーバー→540まで回っちゃうw
逆に言うと、3→5はキッカーサイズ任せになってる。
コレをしっかり狙って540まで回す練習、低く飛んでグルグル回してみる作戦。
それともう一つ、360グラブで、掴めるレパートリー増やそう作戦。
ミュートかテールくらいしか掴めないので…
そうか両方つかんでオクトパス!ってこれは雪上未経験w
ジャパンとか、ボウ&アローとか…やってみよう。(^^;
コーク、いきなりかけてみたけど感覚は悪くない、でもオーバー。(^^;
その後540…の前にレイトの3飛んでみましたが、撮影してなくて動画ありませんけどコレがものすごく有効だった。
上半身で回転を先行しますが、下半身は遅れて回って着地付近で戻すイメージ。
コレで軸が決まると、からだ固定でメロウになりますけど何より…
グルグル回る、けど回してる最中も体動く。(^^)
最近の平軸はグラブまでとグラブ後着地までの2セクションに分かれて飛んでるイメージ、でしたが…
コレはまさにグルグル回る感覚が強い。
デカく飛んでグイッとかけたらどこまでもイケそうな感じ、ですけどそれはそれでアブナイので540で着地見てしっかり止める。
今までの540とは明らかに違う感覚で、無理なく回るチョー楽しい。(^^;
そのままイロイログラブつかみに行ってみますが結構体動く。
レイト気味に抜けてセーフティー、ジャパン、リューカン、なんとなく行けそうな気配。
これまで足を前方に上げる3はことごとくクラッシュしてきたので苦手意識が大でしたが、それ払拭。
この感覚だと平軸でもイロイロできそうなのでニヤニヤですよ。(^^)
そうこうしてたらタイムアップ、着替えてバイクにまたがって1時間程度のツーリング。
戻って一息ついて、ごく弱火で鍋を火にかけて…
いただきます!
帰ってから急いで作るより良いかも、来週もこのスケジュールで行ってみよう。(^^;;
が、
今週来週夕方から留守番確定でして、自由になる時間が6時間程度…(vv)
練習施設はどこも午後から、そして近くない。(__)
スノーバ新横浜に新しくキッカーが出来た!
(以前単管で作ってたやつキッカーだったようです)
と情報が入ってきたので、コレは飛んでおかないと!
なんて思っていましたが、週末におまかせダブルヘッダーが控えておりますので無茶は禁物。
あぁ…
ドウシヨ。(vv)
長女を学校に送り出す前に、晩飯何がイイ?
って聞くと、『シチュー』
あらそれじゃ時間かかるから…(__)
今週は練習自粛か、バイク乗って多摩川っぺりでも走ってこようかどうしようか?
で、
考えた。
やっぱり飛びたいのでそうだ先に作っちまおうシチュー。(^^)/
朝から近所のスーパーに買い出し。
期限来週で半額のやつGET。
缶のデミグラスソースで作るとチビたち食べない。
カレー作る時もバーモント甘口指定なので、本格的過ぎないくらいで丁度良いw
牛すじ肉、煮込み作ろうと思って買っておいたやつ、まさかシチューになっちゃうとは…(vv)
さっと下茹でして、
引き揚げ~
適当なサイズにカットして圧力鍋にドーン!ネギとショウガ、赤ワインも投入して加圧20分。
その間に野菜切りますみんなデカ目、でないと溶けちゃう。
じゃがいもは切ると溶け出すので皮付き丸ごと~
お、イイカンジ。
ネギショウガ出して野菜投入、さらに加圧6分。
で、こんな。
そのままルーを溶いて…
シチュー…っぽいの出来たw
このまま蓋して出かける準備して…
よし出動!
向かう先は河川敷じゃなくていつものトランポリン、ピークトゥピークガレージね。(^^;
ここが一番手軽で近い、水曜定休。
とは言え往復2時間、飛ぶの2時間。(vv)
ハイ到着~
向かう最中トレーニングメニュー考えた→サクッと始めます。(^^)/
今回は今までの
540、一回転半でスイッチ着地ですけれども、山でデカいキッカー飛ぶと最初は大抵オーバー→540まで回っちゃうw
逆に言うと、3→5はキッカーサイズ任せになってる。
コレをしっかり狙って540まで回す練習、低く飛んでグルグル回してみる作戦。
それともう一つ、360グラブで、掴めるレパートリー増やそう作戦。
ミュートかテールくらいしか掴めないので…
そうか両方つかんでオクトパス!ってこれは雪上未経験w
ジャパンとか、ボウ&アローとか…やってみよう。(^^;
コーク、いきなりかけてみたけど感覚は悪くない、でもオーバー。(^^;
その後540…の前にレイトの3飛んでみましたが、撮影してなくて動画ありませんけどコレがものすごく有効だった。
上半身で回転を先行しますが、下半身は遅れて回って着地付近で戻すイメージ。
コレで軸が決まると、からだ固定でメロウになりますけど何より…
グルグル回る、けど回してる最中も体動く。(^^)
最近の平軸はグラブまでとグラブ後着地までの2セクションに分かれて飛んでるイメージ、でしたが…
コレはまさにグルグル回る感覚が強い。
デカく飛んでグイッとかけたらどこまでもイケそうな感じ、ですけどそれはそれでアブナイので540で着地見てしっかり止める。
今までの540とは明らかに違う感覚で、無理なく回るチョー楽しい。(^^;
そのままイロイログラブつかみに行ってみますが結構体動く。
レイト気味に抜けてセーフティー、ジャパン、リューカン、なんとなく行けそうな気配。
これまで足を前方に上げる3はことごとくクラッシュしてきたので苦手意識が大でしたが、それ払拭。
この感覚だと平軸でもイロイロできそうなのでニヤニヤですよ。(^^)
そうこうしてたらタイムアップ、着替えてバイクにまたがって1時間程度のツーリング。
戻って一息ついて、ごく弱火で鍋を火にかけて…
いただきます!
帰ってから急いで作るより良いかも、来週もこのスケジュールで行ってみよう。(^^;;