CATEGORY:新商品開発部(旧カレー部)

2017年11月24日

キーマカレー


皆様いかがお過ごしでしょうか?

本格的な寒さ到来で冬を感じる今日この頃。

冷たくなったカラダを温める、スパイシーでひき肉たっぷりのキーマカレー、作ってみたいと思います。
キーマカレー


今回ご用意しました材料はこちら。(分量10人分)


ひき肉、ダイタイ1㎏

人参、小2本

ピーマン、5個

玉ねぎ、中3個

トマト缶(カット)、1個

卵、10個

バター、30g

しょうが、チューブで5cm

ニンニク、チューブで5cm


ルー&スパイスは面倒なのでS&Bさんのスパイスリゾート・キーマカレー、2箱
キーマカレー





まず卵をお湯にドボン→13分待って流水でジャー→放置プレイ、コレで温玉完成w
キーマカレー

野菜をダイタイ切って、ひき肉と合わせて用意。
キーマカレー

バターしょうがニンニク炒め用スパイスを一緒にひき肉じゅー
キーマカレー

肉出して野菜をじゅー
キーマカレー

肉あわせてじゅー
キーマカレー

そしたらトマトドサ
キーマカレー

まぜまぜしたらトマト缶分の水足して、煮込み用スパイス足して20分ほどぐつぐつ煮る。
キーマカレー

気が向いたらルーを足して、さらにぐつぐつ…
キーマカレー

で、ご飯(分量外)にかけたら
キーマカレー

卵パカ
キーマカレー


ルーに付属の辛味スパイス・香りづけスパイス、両方全量入れましたらそれなりに辛くなりますが温玉が適度に助けてくれますので結果オーライでした。

辛味・香り、共に雰囲気良く、本格的っぽい感じで楽しめます。(^^)


週末の夕食に作ってみてはいかがでしょうか、からだ温まりますw



キーマカレー

キーマカレー








同じカテゴリー(新商品開発部(旧カレー部))の記事画像
2023/03/21 PPS!記録会ファイナル &APS!ラスト練習会 &最終開発部w
肉カレー
フライドチキンチーズカレー
5年後のキーマカレー
秋カレー
激辛カレー
同じカテゴリー(新商品開発部(旧カレー部))の記事
 2023/03/21 PPS!記録会ファイナル &APS!ラスト練習会 &最終開発部w (2023-03-23 22:44)
 肉カレー (2023-02-04 12:14)
 フライドチキンチーズカレー (2022-12-27 12:35)
 5年後のキーマカレー (2022-12-01 00:41)
 秋カレー (2022-10-26 12:08)
 激辛カレー (2022-09-26 23:31)

Posted by MMS typeD  at 12:38 │Comments(0)新商品開発部(旧カレー部)

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。