CATEGORY:新商品開発部(旧カレー部)

2019年11月21日

こくまろカレー(その2)

前回のこくまろカレーでベーシックを味わったところで、少しづつアレンジしてみようと思いまして…

こくまろカレー(その2)w
こくまろカレー(その2)

見た目はそう変わりませんねww

まず準備した具材は基本的に前回同様+α

鶏もも肉600g
玉ねぎ、中2個
じゃがいも、中4個
にんじん、中2本
ニンニク、2かけ
ショウガ、1かけ
基本の完熟トマトソース、1袋
カシューナッツ、1袋
カットキャベツ、2袋

カシューナッツとキャベツはトッピング用です。

こくまろカレー(その2)

で、まず鶏肉を一口大にカット。
こくまろカレー(その2)

袋に移して塩麹とミックススパイスドサしてモミモミ~
こくまろカレー(その2)

冷蔵庫で寝かせます。
こくまろカレー(その2)

野菜CUTして…
こくまろカレー(その2)

一緒にキャベツもボウルに移して…
こくまろカレー(その2)

オリーブオイル&カンタン酢、黒コショウ振ってラップして冷蔵庫に。
こくまろカレー(その2)

さぁ行きますよオリーブオイルにニンニクショウガドサ
こくまろカレー(その2)

クミンシードも加えてじゅー
こくまろカレー(その2)

はいたーまーねーぎー
こくまろカレー(その2)

の後におーにーくー
こくまろカレー(その2)
※先に肉だと塩麹が焦げそうなのでw

んでにーんーじーんー
こくまろカレー(その2)

じゃーがーいーもー
こくまろカレー(その2)

水じゃー
こくまろカレー(その2)
※トマト分少なめの800cc

あくを取りながら15分ほど煮込みまして…
こくまろカレー(その2)

ハイトマトとーにゅー
こくまろカレー(その2)

その後火を止めてこーくーまーろ―
こくまろカレー(その2)

相変わらず良く溶けますw
こくまろカレー(その2)

ちょいと味見するとうーんブラウンシチュー感が強すぎるのでスパイスドサ
こくまろカレー(その2)

ふつふつと沸きましたら10分ほど煮込みまして…
こくまろカレー(その2)

準備OK!
こくまろカレー(その2)

トマトの酸味とスパイスが入りまして、グッとカレー感が出ますねヤッパリ。
こくまろカレー(その2)
鶏肉に入った塩麹で柔らか&適度な塩味でバランスよく…


そこにザワークラウト風キャベツの酢漬け、カンタン酢がリンゴ酢ベースなので、触感はまるでリンゴの千切りw
こくまろカレー(その2)
さらにスパイスカシューナッツで触感をプラス。

まとまりの良い仕上がりでした。(^^)
こくまろカレー(その2)


こくまろカレー(その2)
こくまろカレー(その2)
おかわり!
こくまろカレー(その2)


こくまろカレー(その2)








同じカテゴリー(新商品開発部(旧カレー部))の記事画像
2023/03/21 PPS!記録会ファイナル &APS!ラスト練習会 &最終開発部w
肉カレー
フライドチキンチーズカレー
5年後のキーマカレー
秋カレー
激辛カレー
同じカテゴリー(新商品開発部(旧カレー部))の記事
 2023/03/21 PPS!記録会ファイナル &APS!ラスト練習会 &最終開発部w (2023-03-23 22:44)
 肉カレー (2023-02-04 12:14)
 フライドチキンチーズカレー (2022-12-27 12:35)
 5年後のキーマカレー (2022-12-01 00:41)
 秋カレー (2022-10-26 12:08)
 激辛カレー (2022-09-26 23:31)

Posted by MMS typeD  at 12:17 │Comments(0)新商品開発部(旧カレー部)

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。