CATEGORY:新商品開発部(旧カレー部)
2019年02月20日
ポークカレー
過去を振り返るとおー結構作りましたね、今回20杯目のカレーです今月は…
シンプルにポークカレー、でも手間はかけてより美味しく。(^^;
2日前にお肉のみ購入→塩豚の仕込み開始。
初使用ですマジックソルト・ガーリック。
パラパラ~っとして…
キッチンペーパーとラップでグルグルに。
このまま冷蔵庫で寝かせます。
その他の食材はこちら。
※撮影後、ちょいと変更有りw
玉ねぎ、中6個
人参、小3本
長ネギ2本(青いトコロだけ)
バーモントカレー甘口辛口ルー残りw
たまご1パック
プレーンヨーグルト、大さじ4
カットトマト、ホールトマト、各1缶
カシューナッツ、1袋
それと…とうとう米5kgで購入w
まずお米用意しますが今回は20穀米で炊いて見ようと思います。
お水に浸してしばらく放置。
それではまず野菜を切り分けましょうかね…
の所で突然ですがなんか届いた。(^^;
コレですね…パカ
アラ間に合ったのねー!(^^)
ネットでポチポチしてたら見つけました神戸のカレー屋さんでカレー粉販売400g1,000円送料込み!
へー安いし美味しそうだポチ
っとして忘れてましたが調理中に届くと言うw
そうしたら使い切ったインデラカレーの空き缶に…
ドサー
ハイぴったり。
今回はルー使用予定でしたが、折角なのでスパイスもじゃんじゃん使いますw
そうしたらトッピングの卵を茹で。
その間に割れカシューナッツをもっと割るw
茹で上がった卵を冷水に漬けしばらく放置、その間に玉ねぎと人参を刻みます。
入り切らなかったもう2個の玉ねぎはスライスして用意。
続いて寝かした豚肉を…
半分に切って…
刻んだショウガを入れた鍋で…
蒸します、蒸し豚ね。
ネギの青い所を下に敷き、上にもちょこんと。
蒸している間に卵つるん。
そして米炊ける。
適度にかためでGood!
さーそうしたらカレー作りますよ、まずオリーブオイルにニンニクとクミンシード。
そこに玉ねぎドサーでじっくり炒めます。
蒸しあがった豚肉を取り出して…
うまみが溶けだした鍋に玉ねぎスライスと人参をドサー
炒め玉ねぎを追加して…
トマト缶とお水を投入~
一煮立ちする間に蒸し豚を色々とスライス。
コレだけでもうまい!(^^)
バーモントカレー(甘口)と残り物のルー投入して、カレー粉を大さじ5杯、最後にカシューナッツを投入してもう一煮立ち→完成。
20穀米の上に蒸し豚と半熟卵のせてカレーをかけます。
ルーと一緒に肉を煮込むと固くなってしまう印象ですが、蒸し豚にすると冷めても柔らかくサッパリ美味しいです。
ルーには蒸した後のスープを使用することでうまみもたっぷり、トマトの酸味でアッサリの印象。
今月も美味しく出来ました。(^^)
カレーはのど越し!
シンプルにポークカレー、でも手間はかけてより美味しく。(^^;
2日前にお肉のみ購入→塩豚の仕込み開始。
初使用ですマジックソルト・ガーリック。
パラパラ~っとして…
キッチンペーパーとラップでグルグルに。
このまま冷蔵庫で寝かせます。
その他の食材はこちら。
※撮影後、ちょいと変更有りw
玉ねぎ、中6個
人参、小3本
長ネギ2本(青いトコロだけ)
バーモントカレー甘口辛口ルー残りw
たまご1パック
プレーンヨーグルト、大さじ4
カットトマト、ホールトマト、各1缶
カシューナッツ、1袋
それと…とうとう米5kgで購入w
まずお米用意しますが今回は20穀米で炊いて見ようと思います。
お水に浸してしばらく放置。
それではまず野菜を切り分けましょうかね…
の所で突然ですがなんか届いた。(^^;
コレですね…パカ
アラ間に合ったのねー!(^^)
ネットでポチポチしてたら見つけました神戸のカレー屋さんでカレー粉販売400g1,000円送料込み!
へー安いし美味しそうだポチ
っとして忘れてましたが調理中に届くと言うw
そうしたら使い切ったインデラカレーの空き缶に…
ドサー
ハイぴったり。
今回はルー使用予定でしたが、折角なのでスパイスもじゃんじゃん使いますw
そうしたらトッピングの卵を茹で。
その間に割れカシューナッツをもっと割るw
茹で上がった卵を冷水に漬けしばらく放置、その間に玉ねぎと人参を刻みます。
入り切らなかったもう2個の玉ねぎはスライスして用意。
続いて寝かした豚肉を…
半分に切って…
刻んだショウガを入れた鍋で…
蒸します、蒸し豚ね。
ネギの青い所を下に敷き、上にもちょこんと。
蒸している間に卵つるん。
そして米炊ける。
適度にかためでGood!
さーそうしたらカレー作りますよ、まずオリーブオイルにニンニクとクミンシード。
そこに玉ねぎドサーでじっくり炒めます。
蒸しあがった豚肉を取り出して…
うまみが溶けだした鍋に玉ねぎスライスと人参をドサー
炒め玉ねぎを追加して…
トマト缶とお水を投入~
一煮立ちする間に蒸し豚を色々とスライス。
コレだけでもうまい!(^^)
バーモントカレー(甘口)と残り物のルー投入して、カレー粉を大さじ5杯、最後にカシューナッツを投入してもう一煮立ち→完成。
20穀米の上に蒸し豚と半熟卵のせてカレーをかけます。
ルーと一緒に肉を煮込むと固くなってしまう印象ですが、蒸し豚にすると冷めても柔らかくサッパリ美味しいです。
ルーには蒸した後のスープを使用することでうまみもたっぷり、トマトの酸味でアッサリの印象。
今月も美味しく出来ました。(^^)
カレーはのど越し!