CATEGORY:新商品開発部(旧カレー部)
2019年03月27日
タルタルチキンカレー
ネタ切れ感が否めませんが…そんな折ひねり出した今月のカレーは…
タルタルチキンカレー、トッピングに逃げますw

まずは前夜の買い出しからスタート。

当日朝ハナマサ立ち寄りだと、万一寝坊するとアウトなので…リスクヘッジ。
で、案の定朝ギリギリで到着、ほっとしたのもつかの間、すぐに調理開始w
今回の食材はこちら。

※カレールーは前回未使用のジャワカレー使います画像に無し。
鶏もも肉、2kg
玉ねぎ、中3個
新玉ねぎ、中3個
人参、小3本
たまご、1パック
絹ごし豆腐、2パック
ピュアセレクトマヨネーズ、適量
からあげ粉、1袋
まーず卵ゆで―

※2個穴開け失敗して割れ―w
その間に鶏もも肉カットして…

レジ袋にドサ

最高金商店監修(塩味)を…

ドサして水じゃー

グルグルしたら…

袋にドサー

口を縛って、まるでGカップをモミモミー→冷蔵庫に。

そうしたら玉ねぎカット。

新玉ねぎはみじん。普通の玉ねぎはザックリスライスでOK。
ニンジンもダイタイで細かくカット

で、鍋に水、玉ねぎ、ニンジン、クミンシードふりふりしてストーブに。

そうしたら今回のメインでもある…タルタル行きますよ!
材料はこんな。

これを…ドサ

グルグルして完成!

ストーブの鍋が適度にグツグツした所で、1ヶ月寝かせたルーを…

どぼん。

グルグルしたら、今回はさらにスパイスアップ!

ルーはかなり辛めの仕上がりとなりました。

タルタルとルーができた所で、メインイベント!からあげ行きますよ!
もう一回Gカップモミモミした所で袋を開いて…

ステンバーイ!

バットの片栗粉に肉側をポフっと

ひっくり返して皮をポフっと

そのままオリーブオイルの海にジャー

これをひたすら繰り返し…

ウェーイ!

ちょっと厚みあるので中まで火が通っているのか心配で…
あ、そうだヨイショっと!

確認作業w

大丈夫そう!と言うので、ひたすらポフポフジャーってして!
2kg揚げた~

見てるだけでおなか一杯だよw
今回は8合炊きました、丁度良い硬さです。

そ・れ・で・は、
ごはんにルーかけて、からあげドサ、タルタルもドバーッて豪快に!

さすがに通常のタルタルをこんなにかけたらキツイと思いますが、今回のタルタルは半分豆腐なので、チョーさっぱりヘルシー。
でもね、これに負けないようにカレー辛くしましたので、混ぜて食べると辛さがまろやかになってクリーミー!
揚げたてジューシーなチキンと合わせて、口の中はそりゃもう…幸せ。(*^^*)
今月もおいしくお腹いっぱいになりました。



ワタシもおかわりしたウップ

それでも一皿分余ったので…

遅れて処理班到着w

