CATEGORY:新商品開発部(旧カレー部)
2018年06月28日
夏野菜カレー
月曜日、最高気温34度だったそうで…
コリャ梅雨明けたかな?(^^;
まるで夏のような暑さの中、涼しい地下でカレー作りましたよ夏野菜カレー。(^^;
今回は10人分とか作らなくて良いので具材も少なめ…
いやそうでも無いなw
鶏もも肉、300g
玉ねぎ、中2個
人参、1本
ジャガイモ、小3個
トウモロコシ、1本
アスパラガス、4本
インデラカレー、大さじ3
水、400㏄
カゴメ基本のトマトソース、1袋
ニンニク2かけショウガ2枚、みじん切り
バター、1かけ
コンソメ、2かけ
まず最初に野菜類は刻んんでまとめてレンジでチン!
この段階ですでに、香る匂いは夏でして。(^^;
それじゃ行くよオリーブオイルでニンニクショウガをジュー
そこに玉ねぎとクミンシードふりふり~
続いて人参投入~
そこに鳥肉入れてジューってしたらトマトドサ
水足して一煮立ち→この時点では飛び切りうまい訳得なく…
黄色い魔法の粉登場!
そうしたら一旦保温調理時に戻して…
食べる直前にアスパラとコーンを投入してまぜまぜ~
ハラヘッタ!→透明なやつ買ってきたよ!→それじゃカンパーイ!
トマトの酸味とアスパラ・コーンが夏のかほりをプラス、サッパリそしてしっかりスパイシーな夏野菜カレー、チョーうまい!
そしてこうゲリラ的な部活動時に必ず登場する8cmセンパイをこよなく愛すあの方があーまた勝手に食べて…(vv)
って事でw
いやー、今回も美味しく出来ました。
最後の思い出に…なりました。(^^;
コリャ梅雨明けたかな?(^^;
まるで夏のような暑さの中、涼しい地下でカレー作りましたよ夏野菜カレー。(^^;
今回は10人分とか作らなくて良いので具材も少なめ…
いやそうでも無いなw
鶏もも肉、300g
玉ねぎ、中2個
人参、1本
ジャガイモ、小3個
トウモロコシ、1本
アスパラガス、4本
インデラカレー、大さじ3
水、400㏄
カゴメ基本のトマトソース、1袋
ニンニク2かけショウガ2枚、みじん切り
バター、1かけ
コンソメ、2かけ
まず最初に野菜類は刻んんでまとめてレンジでチン!
この段階ですでに、香る匂いは夏でして。(^^;
それじゃ行くよオリーブオイルでニンニクショウガをジュー
そこに玉ねぎとクミンシードふりふり~
続いて人参投入~
そこに鳥肉入れてジューってしたらトマトドサ
水足して一煮立ち→この時点では飛び切りうまい訳得なく…
黄色い魔法の粉登場!
そうしたら一旦保温調理時に戻して…
食べる直前にアスパラとコーンを投入してまぜまぜ~
ハラヘッタ!→透明なやつ買ってきたよ!→それじゃカンパーイ!
トマトの酸味とアスパラ・コーンが夏のかほりをプラス、サッパリそしてしっかりスパイシーな夏野菜カレー、チョーうまい!
そしてこうゲリラ的な部活動時に必ず登場する8cmセンパイをこよなく愛すあの方があーまた勝手に食べて…(vv)
って事でw
いやー、今回も美味しく出来ました。
最後の思い出に…なりました。(^^;