CATEGORY:補修シリーズ MMSキッチン
2020年07月15日
冷凍品がいっぱい
冷凍品がいっぱいになりまして…
あ、
そうだ冷凍庫もう一つあるじゃんw
まだ必要ないし電気代もったいないかなと思い置物でした。
ンんじゃま取説読んで…
フムフム庫内を拭くのねパカ
(。´・ω・)ん?
製氷皿がペタしてあったw
よーくフキフキしたらビリビリガード付けて、あー冷蔵庫も同じく付けておこうか。(^^;
そうしたら説明書通り 『強い!』 にして…
あ、1日放置するのねw
結局冷凍庫はいっぱいのままでした。(^^;
それじゃ少し使って、冷却効率を上げましょうかねw
保存を考えると具材は冷凍品がイイかなと思いまして、市販の冷凍品を使ってカレー作ってみるよ!
素揚げした茄子とジャガイモ代わりのフライドポテト揚げる前のヤツ、それとシーフードミックス。
ダイタイこんなもんかな?ココナッツパウダーでミルクを作って、メープロイのグリーンカレーペースト、コレ使えばダイタイ美味い。
オリーブオイルでペーストを炒め、ココナッツミルク半分じゅー
まぜたら冷凍具材どばー
ひと混ぜした所で残りのココナッツミルクじゃーしてグツグツ…
ひと煮立ちした所でナンプラーと砂糖で調整→ハイ完成。
いやー冷凍の茄子うまい、ポテトはちょいとモソモソするけどコレはコレでアリ、シーフードも固くならずにパウダー使用でココナッツ感控えめイイ感じ。
食感的にタケノコやパプリカとか入れてもイイかな?要検討で。
そう金曜日に保健所のお姉さま来られますので、厨房周りキレイにしておかないと…
で、
奥の方ドサーってなってた所方付けまして!
準備着々と。(^^)